首页 > 新闻中心 > 行业动态

阅读量: 作者:admin / 时间:2019-01-18 10:34:35
每家奶茶店都应该要有自己的爆款。
这是每个成功餐饮品牌共有的经验,打造爆款不仅仅能给顾客留下记忆点,还是奶茶店盈利的主力。
一杯爆款奶茶可为门店贡献30%-40%的营业额,甚至能达到50%!但你拿起你家的菜单,几十种奶茶让你眼花缭乱,到底哪些奶茶适合打造成爆款呢?
 

爆款要有这3个特征

特征一:销量排名前五

能打造成爆款的一定得是你店里卖得最好的,如果这种奶茶卖得不好,销量排名连前五都进不了,那肯定没有打造成爆款的潜质。

特征二:口碑一定要好

爆款的第二个特征是口碑一定要好,也就是说,大家吃完以后觉得味道很好,传播度也得非常好。这需要通过多个渠道去获取顾客评价。

特征三:毛利要高

爆款当然不能只能口碑好,还得毛利要高。也就是说它带来的利润要不错,卖得又好,利润又高,这是最好的。

打造爆款的3个要点

一、结合奶茶店定位和自身优势

打造爆款还需要一些前提条件。
你得从你的奶茶店定位和自身优势出发,挑选符合品牌调性的奶茶做爆款。
比如说潮盖奶茶店,那你挑一款奶盖茶做爆品是最佳的。
所以我们去打造一个爆款的时候,一定是要看你做的这个东西,你有什么样的核心优势。

二、拒绝同质化,塑造个性化爆款

做爆品你还得从市场竞争出发,找差异化。
如果大家都在做珍珠奶茶,那你就不要做珍珠奶茶了,或者你做的珍珠奶茶就得和大家不一样,要在用料、味型上做微创新。
比如你就做珍珠奶茶,或者你做的奶茶有秘制的配方,做出来的味道不一样。
这就是说在市场竞争中大家是怎么玩的,你就要找出一个你和大家不一样的地方,找出你的差异所在,塑造属于你自己的个性化爆款。

三、爆品要有价值感

爆品的选择还需要从消费者的需求出发, 要让顾客觉得你的奶茶有价值感。
比如水果茶可以做爆款、芋圆可以做爆款。
 
上一篇:
下一篇:返回列表

宁波君跃餐饮管理有限公司
合作热线:400-166-8698
电子邮箱:2406906313@qq.com
地址:宁波市高新区江南路588号九五商务大厦A-B座3F
Copyright © 2017Ningbo JunYue Catering Management Ltd. ICP证:浙ICP备17048799号-2

关注我们